• Частные пансионаты в Москве и области: +7(495)151-64-97
  • +7(495)151-64-97
  • Частные пансионаты
    в Москве и области

Боровичский дом-интернат

Адрес:
174404, г. Великий Новгород , Новгородская область, город Боровичи, ул. Р. Люксембург, 16
Тел.:
+7 (816) 649-57-90
E-mail:
bordomi@yandex.ru
Сайт:
Гос.
Учреждение
Любое физ.
состояние
Любое псих.
состояние
Боровичский дом-интернатпроголосовал: 1
Подождите...

Описание учреждения «Боровичский дом-интернат»

Областное автономное учреждение социального обслуживания (ОАУСО) «Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов» принимает на постоянное или временное проживание людей – пожилых и с ограниченными возможностями. Он обеспечивает всех жильцов бытовым, медицинским, санитарно-гигиеническим обслуживанием. Заведение находится в городе Боровичи Новгородской области.

В селе Железково Боровичского района расположено отделение активного долголетия (рассчитанное на прием 35 человек) – в нем осуществляется забота о престарелых, способных самостоятельно передвигаться и частично обслуживать себя.

Условия

Постояльцы имеют возможность размещаться в комнатах с учетом половых, возрастных различий, состояния здоровья, психологической совместимости.

Территория

Территория интерната

Предоставляется благоустроенная жилая площадь с мебелью и инвентарем, на которой созданы необходимые уют и комфорт. Кроме того, все жильцы пользуются обувью, одеждой, постельным и нательным бельем, средствами личной гигиены на протяжении всего срока проживания.

Услуги

Боровичский дом-интернат также предоставляет пожилым людям:

  • четырехразовое питание с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья;
  • осмотры терапевта, осуществление назначений, консультации узких специалистов;
  • помощь в проведении гигиенических мероприятий;
  • психологическое сопровождение, реабилитационные занятия, частичное восстановление навыков самообслуживания, формирование опыта социализации;
  • возможность получения протезов (в том числе зубных), слуховых аппаратов, очков и т. п.;
  • организованный досуг;
  • консультации по правовым вопросам;
  • вовлечение в трудовую терапию;
  • возможность участия в отправлении религиозных обрядов.
Столовая

Столовая

В стенах учреждения социального обслуживания наличествуют платные услуги, которые предполагают размещение в комнатах с предоставлением медицинских услуг или их отсутствием, стирку белья.

Оформление

Чтобы попасть в Боровичский дом-интернат, необходимо подать личное заявление (от имени пожилого человека или его опекуна) в Управление социальной защиты населения Боровичского района.

Приняв его, учреждение создает специальную комиссию, которая призвана оценить жилищно-бытовые условия, состояние здоровья, дееспособность, степень инвалидности. После этого выдается разрешение на заселение.

Вместе с заявлением обычно предоставляются копии и оригиналы документов:

  1. паспорта престарелого человека и паспорта родственника-опекуна;
  2. полиса ОМС;
  3. страхового пенсионного свидетельства;
  4. ветеранского удостоверения.

А также потребуются справки:

  • о правах на пользование льготными условиями;
  • свидетельствующие о составе семьи и доходах каждого его члена.

*Также смотрите другие — дома престарелых в Великом Новгороде

Узнайте стоимость и условия проживания в пансионате

  • Ольга

    Мой брат, является постояльцем дома интерната города Боровичи по улице розы Люксембург. Мне нет оснований не доверять его словам, тем более я сама однажды стала свидетелем такой сцены, когда так называемая «старшая медсестра» интерната, по хамски, нечеловеческим языком отчитывала, какого-то мужчину с явным признаком инвалидности. Так вот, мой брат говорит, что из всей администрации найдется лишь несколько работников интерната, у которых не пропало чувство сострадания и понимания, к тем кто по каким-то причинам оказался в этом приюте. Про Веру Михайловну (ст.медсестра) он говорит, так будто эта женщина вовсе потеряла человеческий образ, ведет себя как надзиратель, оскорбляет, занимается всем, но только не своими прямыми обязанностями. Куда смотрит Ашот Самвелович (директор интерната)? Распустил коллектив донельзя. Работники столовой ежедневно, сумками, ведрами, тащат продукты со столовой. Гуманитарная помощь для постояльцев, ррастаскивается сотрудниками, а старым и больным людям достаются остатки этой помощи. Никому нет дела до этого произвола и самоуправство. Как и где найти справедливости?!