• +7(495)191-42-19
  • Единая справочная служба
    (Только Москва и область)

Реабилитационный центр «Монино»

Адрес:
142440, г. Москва , Московская область, Ногинский район, п. Горбуша, Волоколамское ш., 1, к.1
Тел.:
+7-(495)-150-08-48
E-mail:
info@pansionatmonino.ru
Сайт:
Гос.
Учреждение
Любое физ.
состояние
Любое псих.
состояние
Реабилитационный центр «Монино»проголосовали: 3
Подождите...

Описание учреждения «Реабилитационный центр «Монино»»

ЛоготипМедицинский реабилитационный центр «Монино» предназначен для реабилитации здоровья и социальной адаптации людей.

Посетить это место можно для реабилитации после долгого нахождения в больницах, для того чтоб поправить здоровье и организм после тяжелых болезней и травм, а также проводится социальная реабилитация людей.

Условия

Люди, проходящие реабилитацию в Монино, располагаются в удобных номерах на территории центра. На территории центра удобно расположены зоны социальной реабилитации.

Всего в помещениях центра насчитывается 40 палат. Одни из них одноместные, другие рассчитаны на двух человек.

Холл

Холл

В Монино хорошо налажена инфраструктура, для того чтобы было удобно с пользой проводить время людям.

В помещениях оборудованы перила и пандусы, чтобы по ним могли спокойно без неудобств перемещаться люди, сидящие в колясках.

Услуги

  • организация правильного питания с учетом состояния здоровья;
  • программы реабилитации (кардиологическая, социальная, ортопедическая, неврологическая);
  • помощь по уходу в течение суток;
  • занятия лечебной физкультурой;
  • кинезитерапия;
  • эрготерапия;
  • физиотерапия;
  • психологическая помощь;
  • анимационные мероприятия;
  • многофункциональные кровати;
  • восстановление памяти и речи.

Питание

На территории центра реабилитации размещен ресторан здорового питания.

Персонал

В интернате работают люди-профессионалы своего дела. Руководство старается брать в штат только сотрудников с проверенной квалификацией.

Персонал реабилитационного центра «Монино»

Персонал реабилитационного центра «Монино»

В заведении принято общаться тактично и с уважением. За тем, чтобы в заведении была приятная, дружелюбная атмосфера, бдительно следят сотрудники отдела кадров.

Программа реабилитации

Для каждого человека, попавшего в стены Монино, разрабатывается индивидуальная реабилитационная программа.

Она может периодически корректироваться в ходе ее выполнения, в случае достижения успехов раньше срока.

В заведении имеется в наличии много современного оборудования, предназначенного для более быстрой и легкой реабилитации и восстановления функций организма. Все оборудование своевременно проходит положенные ему проверки и техосмотры.

Преимущества

Люди, прошедшие реабилитацию, выходя из учреждения, попадают на качественно новый уровень жизни, за счет стараний медиков и другого обслуживающего персонала центра реабилитации.

Видео: Комплекс упражнений для пожилых людей в реабилитационном центре «Монино»

*Еще смотрите другие — дома престарелых в Москве и санатории МО

  • Михаил Прозоров

    На тренировке полгода назад получил травму — сломал лодыжку как-то очень сложно и неудачно. Врачи сказали, что надо оперировать, иначе останусь калекой, не говоря уж о том, чтоб продолжить заниматься серьезно спортом. Мне рекомендовали для лучшего восстановления пройти курс реабилитации. Сначала довольно недоверчиво к этому отнесся — дескать, сам же могу ногу разрабатывать, но травмотолог все же убедил попробовать. В итоге съездил на 3 недели в монинский центр, там как раз специализируются на травмах и переломах. Делали различные процедуры, физические упражнения, массаж, физиотерапия. Аппараты и оборудование все новое современное, нормальный ремонт, хорошее питание, персонал — отличный. В общем, ни разу не пожалел, что обратился! Сейчас уже вхожу в свой обычный тренировочный режим, лодыжка почти не беспокоит, а кто знает, что было бы не пройди я этот курс.

  • https://my.mail.ru/bk/galavoronova/ Галина Воронова

    Мне 57, прошлой зимой упала, поскользнулась, сломала позвоночник. До этого уже несколько лет жила в с проблемой — грыжа позвоночника, с 7.5 мм секвестром. То есть и без того спина болела мама не горюй, а тут вообще невыносимо стало. Грыжу особо не лечила, мази иногда, прогревала. Врач, который наблюдал мой перелом, сказал, что есть реабилитационные центры. Это хороший вариант для таких, как я, у которых самостоятельно руки не доходят заниматься своими болячками. Обсудили с мужем и дочками, стали искать варианты, сравнивать цены. Плата, конечно, везде не маленькая, но здоровье все-таки одно. Из всех вариантов выбрали центр Монино, они занимаются восстановлением после разных переломов. Посмотрели меня там, назначили лечение, курс 21 день, массажи, физкультура, процедуры. Условия там отличные, как в санатории, совсем не похоже что больница, питание — вкусное разнообразное. Персонал внимательные все, индивидуальный подход к каждому. В общем довольно скоро боли в спине стали меньше, упражнения с каждым днем все лучше получалось делать. Сейчас вернулась домой и планирую не забрасывать ежедневную гимнастику, потому что без нее никак — сразу снова ныть начинает спина. Безмерно благодарна специалистам из центра Монино! Спасли мою спину и вернули радость жизни!

  • Анастасия Корепанова

    Около года назад моя сестра по вине своего мужа попала в ДТП, у нее случилась черепно-мозговая травма тяжелой степени, перелом свода черепа, внутреннее кровотечение. А девочке всего 24 года! Несколько дней в коме, потом очнулась, были проблемы с памятью, с самообслуживанием, нам надо было заново учиться ходить. После выписки не было речи чтоб оставлять ее дома одну. Плюс к этому постоянные боли, иногда были галлюцинации. Ей нужна была очевидная помощь специалистов, чтоб вернуть мою сестренку обратно к нормальной жизни. Решили отправить в специальный центр для реабилитации в Монино. Там есть возможность пройти восстановления для людей с разными неврологическими нарушениями. Наша девочка там жила в 1 местной палате, постоянно были процедуры, занятия. Улучшения были заметны уже к середине курса (курс состоит из 3 неделб обычно). Она стала сама есть, ушли галлюцинации (наверное, тут больше заслуга таблеток), стала вставать с кровати и передвигаться по комнате, купировали болевой синдром. СТала веселее и общительнее. После выписки планируем продолжать восстановление всеми силами и заниматься, как было в Монино — курсы массажа, гимнастика, медикаментозная терапия. Начало положено, результаты усилий есть!

  • Настя

    Рекомендую реабилитационный центр «Монино» всем, кто столкнулся со сложными переломами. Ситуация банальная — попали с мужем в ДТП. С моей стороны не было подушки безопасности, поэтому пострадала сильно. Был перелом обеих ног. Пройти пришлось через ад, боль, я долго лежала. При выписке из травматологии посоветовали искать хороший центр реабилитации. Выбрали «Монино» — ближайшее Подмосковье. Поначалу смущало, что еду к «бабушкам» (в Монино еще и пансионат для пожилых), но в итоге зря переживала. Для каждого пациента создается мультидисциплинарная бригада, составляется план на весь период реабилитации, который затем корректировался еженедельно в зависимости от моих успехов. Кроме врача реабилитолога, медсестер, врача физиотерапевта, инструктора ЛФК, хочу отдельно поблагодарить психолога, потому что было очень тяжело морально принимать свое новое положение и бороться, выкарабкиваться, заниматься, двигаться вперед. Мне это особенно помогло, потому что успех реабилитации в большей степени зависит от пациента. Сейчас я дома, у меня большой прогресс. Нет, я еще не могу станцевать джигу, но я передвигаюсь с ходунками, могу самостоятельно себя обслуживать, знаю, что делать дальше, как помочь себе самостоятельно. Курс реабилитации недешевый, но надеюсь, что зимой снова поеду в Монино.

  • Nell

    Хороший центр, и от Москвы недалеко добираться удобно. Специалисты — профессионалы. Размещение — лакшери, я считаю. Советским санаторием или больничным стационаром даже не пахнет. Все как на фотках с официального сайта. Врачи подходят комплексно, сразу говорят реальные перспективы реабилитации, а не так, что мы вас вылечим от всего, главное платите. Кого-то, кстати, может засмущать цена, но это даже не дорого для заведения такого класса и за такое количество процедур и мероприятий, которые я прошел во время реабилитации.